Mawar de Jongh - Mesin Waktu | Official Music Video

Mawar de Jongh - Mesin Waktu | Official Music Video

Di awal tahun 2021, Mawar de Jongh kembali meluncurkan single terbarunya. Lagu tersebut berjudul “Mesin Waktu” dan berkisah tentang pasangan yang telah mengikat janji untuk bersama selamanya. Tapi, pada akhirnya, keduanya harus berpisah.

Salah satu dari pasangan tersebut merindukan masa lalu mereka saat masih menjalin cinta dan berjanji untuk tak menyakiti satu sama lain. Sadar tak bisa kembali bersama, dia berharap ada mesin waktu yang bisa mengantarkannya ke masa lampau.

“Mesin Waktu” adalah lagu pop ballad nan mellow, sesuai dengan ciri khas musikalitas Mawar de Jongh. Proses rekamannya lagu yang ditulis oleh Pika Iskandar ini dilakukan pada akhir tahun 2020 dan menghabiskan waktu satu hari untuk menyelesaikannya.

“Buat aku, semua orang pasti pernah menyesal dengan apa yang telah mereka buat di masa lalu. Kita semua tentu ingin memperbaikinya, dan hal itu yang ingin dilakukan oleh orang di lagu “Mesin Waktu” agar pasangannya tidak pergi darinya dan bertahan untuk tetap bersamanya,” jelas Mawar de Jongh.

Video klipnya sendiri disutradarai oleh Davy Linggar. Mawar de Jongh beradu peran model laki-laki bernama Axel Jan di video musiknya tersebut. “Seru video klipnya, shooting dari siang sampai malam, setengah hari,” ujar Mawar de Jongh.

Terkait “Mesin Waktu”, Simhala Avadana selaku A\u0026R Trinity Optima Production mengatakan bahwa dia jatuh cinta pada lagu tersebut. Selain karena ciptaan Pika Iskandar, notasi lagunya sangat kuat dan temanya relate dengan banyak orang. Lagunya pun tidak banyak berubah dari demonya. Aransemen piano di lagu “Mesin Waktu” terdengar klasik dan sesuai dengan konsep back in time, membuat para pendengarnya seperti dibawa kembali ke masa lalu.

“Hari berganti hari, Mawar de Jongh semakin matang secara vokal. Penjiwaannya terhadap lagu “Mesin Waktu” juga patut diacungi jempol karena dia bisa menyampaikan pesan lagu tersebut dengan baik lewat suaranya,” ucap Mhala. “Semoga “Mesin Waktu” bisa diterima dengan baik oleh orang-orang, terutama Mawaries (sebutan untuk fans Mawar). Semoga Mawaries tetap kompak, selalu mendukung aku, dan menunggu proyek-proyek aku selain lagu ini,’ tutup Mawar de Jongh.

MESIN WAKTU (LIRIK)

Kita bertemu di persimpangan
Tanpa pernah kita rencanakan
Lalu jalan beriringan
Berjanji tak akan meninggalkan
Kini mengapa
Menujumu ku perlu peta
Dan seketika
Ku tak tau arah pulang
Ku ingin mesin waktu
Mengantarkanku ke arahmu yang dulu
Tak ingin pergi dulu
Sekali saja jangan kau jauh
Ku rindu masa lalu
Pernah cerita kita berarti
Dan kau ucap tak akan terganti
Semuanya tlah kuberi
Berjanji tak saling menyakiti
Melihat pesan di setiap waktu
Tak jua datang menyapaku
Kurindu saat bersamamu

Composed by PIKA ISKANDAR
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Produced \u0026 Mixed by TITO P SOENARDI
All Instruments Performed by TITO P SOENARDI except Acc.Guitar Performed by ECHAL
Vocal Recorded @TRINITY Std, JKT Engineered by UCUP
Vocal Produced by SIMHALA AVADANA
Background Vocals Produced by BARSENA BESTANDHI
Background Vocals Performed by KARINA DWI SAGITA \u0026amp; BARSENA BESTANDHI
Mastered by DIMAS PRADIPTA @SumIt! Std, JKT

MV CREDITS:
Director - DOP : Davy Linggar
Producer : Janne Hufron
Camera Assistant : Andy Ghondyl
Assistants : Adhi, Afi, Yudhi \u0026 Catur
Make Up Artist : Ryan Ogilvy
Editor : Reuben Tourino
Colorist : Davy Linggar
Wardrobes : Studio 133 Biyan
Model : Axel Jan @ futuremodels.id
Barista : Verza

Aktifkan Kode RBT Mesin Waktu - Mawar de Jongh :
TELKOMSEL - Ketik MEWA sms ke 1212
XL - Ketik MEWA sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)MEWA sms ke 1212
INDOSAT - Ketik MEWA sms ke 808

Dengarkan "Mesin Waktu" - Mawar de Jongh di :
ALL MUSIC STREAMING lnk.to/mawardejongh-mesinwaktu
APPLE MUSIC lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
SPOTIFY lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
JOOX lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
LANGIT MUSIK lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
IDport MUSIC lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
RESSO lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...
TikTok lnk.to/mawardejongh-mesinwakt...

Follow Sosial Media Trinity Optima Production:
Instagram : trinityoptima
Twitter : TrinityOptimaP
TikTok : vt.tiktok.com/ZSP6jfTT/

Follow Fanbase Mawar:
Instagram: mawaries.of...



©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

Komentar

  1. Mawar de Jongh

    Mawar de Jongh4 bulan yang lalu

    thank you thank you teman teman semua, semoga kalian semua menikmati lagu terbaruku "mesin waktu" :)

  2. Nur Amelia

    Nur Amelia7 jam yang lalu

    Hai kak ncip

  3. Rudi Hartono

    Rudi Hartono19 jam yang lalu

    Mawar feat dengan tiara andini dong.. lagu baru. Salam hangat..

  4. Eva Ita

    Eva Ita20 jam yang lalu

    I love kak

  5. Nararya P P

    Nararya P P4 hari yang lalu

    Sangat menikmati kakk. Makasihhh yaa

  6. M. Azam Al-Fatih Official Channel

    M. Azam Al-Fatih Official Channel5 hari yang lalu

    The original soundtrack of "Keajaiban Cinta" by SCTV

  7. Mika dolken97

    Mika dolken97Jam Yang lalu

    Rindu waktu di Pesantren rock n roll reborn, sygnya sebentar doang... itupun tahun kapan, lupa.. haha...

  8. Titin Barokah

    Titin Barokah5 jam yang lalu

    Jadi tau lagu ini gara2 keajaiban cinta

  9. Samsuddin Syam

    Samsuddin Syam7 jam yang lalu

    Adem dengarnya

  10. Lani Purnama sari

    Lani Purnama sari11 jam yang lalu

    Seperti lagunya keajaiban cinta bastian LOVE NAGITA DN DARWIN LOVE TIANA

  11. Xcross Saber FC

    Xcross Saber FC16 jam yang lalu

    Mesin waktu memang sedap

  12. Gisca love

    Gisca love16 jam yang lalu

    Kesini gara" sinetron keajaiban cinta

  13. Komang Agus

    Komang Agus18 jam yang lalu

    Aduhhh ini lagunya terngiang"😭😭👍🏻 bagus bettt toppp dahhh😀

  14. Yuki Y Gitariyana

    Yuki Y Gitariyana20 jam yang lalu

    Udah cantik suara bagus duduh

  15. Yanto Aja

    Yanto AjaHari Yang lalu

    Surannya bagus banget

  16. Ifalda Febriana

    Ifalda FebrianaHari Yang lalu

    Cowokma gitu ya... hemm dah gamau ngetik

  17. Suwefia

    SuwefiaHari Yang lalu

    Sangat menikmati lagunya ...nyaman banget ...

  18. Ibni hp

    Ibni hpHari Yang lalu

    Kesini gara2 suka' nonton keajaiban cinta

  19. Aaliyah lasahido

    Aaliyah lasahidoHari Yang lalu

    kini mengapa menuju mu ku perlu peta, dan seketika ku tak tau arah pulang. nangissss yok

  20. Azmi rr

    Azmi rr2 hari yang lalu

    lagu bagus yang nonton kok dikit :(

  21. Echa Dian Sari

    Echa Dian Sari2 hari yang lalu

    Karna sinetron keajaiban cinta sctv jadi suka lagunya😊😊

  22. NAON AGAIN

    NAON AGAIN2 hari yang lalu

    Kpn nih pesantren rock n roll reborn jadi sinetron ......

  23. Babang Althop

    Babang Althop2 hari yang lalu

    Nah, Penyanyi penyanyi muda Indonesia seperti ini yang harus didukung sama Generasi Z seperti Mawar Eva, Aurel, Aaliyah Massaid, Dul Jaelani, dan lain sebagai nya mereka harus didukung oleh Kaum Gen Z supaya Industri Musik Indonesia lebih berwarna bukannya mengefans Fanatik ama Boyband Girlband KPOP. Ingat! lagu2 Indonesia itu bagus2 lebih bagus dari lagu KPOP! Itu fakta!!

  24. Surya praditya

    Surya praditya2 hari yang lalu

    Wow bagus banget aku suka 🤗🤗

  25. Firly Firdaus

    Firly Firdaus2 hari yang lalu

    Kesini gara2 di pilm keajaiban cinta, lagu nya enak banggeett..

  26. princess Sitompul

    princess Sitompul2 hari yang lalu

    Iya bangus lagunya

  27. Kamila Silvia

    Kamila Silvia3 hari yang lalu

    Lagu nya bagus

  28. Hellen Venezia

    Hellen Venezia3 hari yang lalu

    Ulah keajaiban cinta check :v

  29. Rina

    Rina3 hari yang lalu

    Suaranya sllu enak didenger. Kalem lembut❤❤

  30. Mohammad Mashudi

    Mohammad Mashudi3 hari yang lalu

    Kesini gara2 OST aku dan mesin waktu

  31. Al All

    Al All3 hari yang lalu

    Enak banget lagunya..

  32. yudith20

    yudith203 hari yang lalu

    Iiiii enak banget lagu nyaaa 🥺🥺🥺🥺💖

  33. Hutama Husen

    Hutama Husen3 hari yang lalu

    Mukanya mirip YURI GIRL FROM NOWHERE

  34. Nonis I Lobo

    Nonis I Lobo4 hari yang lalu

    Bagus banget

  35. Hulman Limbong

    Hulman Limbong4 hari yang lalu

    ENAL LaGu

  36. Silvi Nurdiani

    Silvi Nurdiani5 hari yang lalu

    Mau bikin lagu apa kalo suara KK bagus yaa emang bagus kak😘😘

  37. Fredy Edy

    Fredy Edy5 hari yang lalu

    Dengarnya dari indomaret pas belanja

  38. M. Azam Al-Fatih Official Channel

    M. Azam Al-Fatih Official Channel5 hari yang lalu

    Keajaiban Cinta

  39. M. Azam Al-Fatih Official Channel

    M. Azam Al-Fatih Official Channel5 hari yang lalu

    Episode pertama: 24 Mei 2021 Tayang perdana: 24 Mei 2021 pkl. 21.30 WIB di SCTV Rumah produksi: SinemArt Sutradara: Gita Asmara Produser: David S. Suwarto Co-Produser: Dani Sapawie Produser Pelaksana: Egi Sukaryadi, Alfian Bumulo Penulis Cerita: Serena Luna Penulis Skenario: Serena Luna Pemeran: Aliando Syarief, Sitha Marino, Erdin Werdrayana

  40. Simon Sianipar

    Simon Sianipar5 hari yang lalu

    Ku ingin mesin waktu!

  41. NY CHANNEL

    NY CHANNEL5 hari yang lalu

    Bagus bangget kak 😁

  42. Putri nur Rahmayuni

    Putri nur Rahmayuni6 hari yang lalu

    Teruntuk mas r makasii ya kenangannya,makasi uda bahagiain puputt Jangan lupain Puput yaa See youu:)

  43. H syah

    H syah6 hari yang lalu

    Mawar Eva selalu bawa lagu yg cocok dan dia membawakan sangat nyaman....good job mawarrr

  44. Alsela Puti Maaruf

    Alsela Puti Maaruf6 hari yang lalu

    OMV & SONG MESIN WAKTU OH YEAH WADAW YOI YEAY OH YEAH MANTAF ZIWA HAZYIX HAZYIX GOX GOXOG TERUS ZANGAN KASIH KENDOR LANZUTKAN :)

  45. Silvi 03

    Silvi 036 hari yang lalu

    bagus banget lagunya

  46. Lily Arlina

    Lily Arlina6 hari yang lalu

    Mawar suaranya halus & merdu. Tq

  47. BANG ZALAL

    BANG ZALAL7 hari yang lalu

    Time Machines, its Realy Realy life...

  48. Irdawaty

    Irdawaty7 hari yang lalu

    Lagu susah x dinyayikan cukup mawar aja deh

  49. Kharisma Dwi Kusumawati

    Kharisma Dwi Kusumawati7 hari yang lalu

    Enak Lagunya, Aku Suka🎶🤗. Pertama Ngerti Lagu Ini di TikTok & KuBuat Konten😁 & Kudengarkan kok Lama² Enak diTelingaku😀Akhirnya Aq Dwonlood😊

  50. Nivira Danawanti

    Nivira Danawanti8 hari yang lalu

    Suaranya merdu ... Easy listening

  51. SpotNowID

    SpotNowID8 hari yang lalu

    Mirip URU - Remember njay plagiat atau kebetulan???

  52. Melania Karni

    Melania Karni8 hari yang lalu

    Kesini karna judulnya Mesin Waktu, kirain versi yang beda ternyata memang beda isinya yak wkwk

  53. Nada Chamelya

    Nada Chamelya8 hari yang lalu

    Baru kemarin rasanya gua ngerasain kebahagiaan, rasa manis yg dia kasih ke gua yang ga pernah bisa gua lupain. Tapi g lama dia malah minta buat pergi dari hidup gua. Gua yang ikut tersiksa karna pertahanin dia akhirnya ngelepasin dia juga. Rasanya ingin punya mesin waktu yang bisa ngembaliin dia ke waktu pertama kali ketemu. Tapi apa daya dia udah ga bisa dimakan lagi karna rasa manis sudah menjadi rasa bau yang memuakan. Setelah dia pergi aku bersyukur, perutku sangat lega dan dia bisa hidup bahagia di septictank selamanya. Tamat

  54. Frans SisLow

    Frans SisLow9 hari yang lalu

    Cinta kadang hadir tidak sesuai dengan keadaan dan kenyataan. Yang harus membuat kita berhenti untuk menjalani.

  55. Natasya Putri

    Natasya Putri9 hari yang lalu

    Yang kesini karna denger lagu nya di indomaret😂

  56. Joni Pranata

    Joni Pranata9 hari yang lalu

    Woy kenapa tiap buka video diyoutube pasti iklan cewek itik mulu yg muncul diawal, bosen gue liatnya, mana gak bisa diskip

  57. faya juni

    faya juni9 hari yang lalu

    njir reff nya joss bgt.....

  58. Nuraidah Bahri

    Nuraidah Bahri9 hari yang lalu

    Kesini gegara sinetron keajaiban cinta

  59. Aprillia damayanti 7i hadir

    Aprillia damayanti 7i hadir9 hari yang lalu

    Kesini gara² film keajaiban cinta

  60. Aprillia damayanti 7i hadir

    Aprillia damayanti 7i hadir9 hari yang lalu

    Lagu nya bagus dan enak banget di dengar pokoknya aku suka banget sama lagu nya

  61. lofurdwitz

    lofurdwitz9 hari yang lalu

    "lirik hati yang belum sempat terutarakan disampaikan mawar menjadi kata-kata indah dalam alunan nada" thank you so much, ddis song make me galao" padahal baru sedetik tdi ketawa ketiwi

  62. Andoni Abubakar Abubakar

    Andoni Abubakar Abubakar10 hari yang lalu

    Enak di denger jd kangen waktu pcrn.. Hehe

  63. Alfin RR

    Alfin RR10 hari yang lalu

    Sngat pas di hati🥰

  64. Junita Frigia

    Junita Frigia10 hari yang lalu

    KEAJAIBAN CINTA SCTV MEMBAWAKU KESINI... LOVEEE BGT SAMA LAGUNYA SUARA MAWARR NYENTUHH BGT

  65. Sua Nenotek

    Sua Nenotek10 hari yang lalu

    kau kagum bangat

  66. Widayat Saputra

    Widayat Saputra10 hari yang lalu

    Suaranya membuat saya terharu

  67. Cecilia Indriati

    Cecilia Indriati10 hari yang lalu

    Bagus kak..!

  68. Falisha Syazani

    Falisha Syazani11 hari yang lalu

    Lafh MWDj

  69. Rizki Meita

    Rizki Meita11 hari yang lalu

    Yg jd model vcnya siapa yaaaa

  70. Rizki Meita

    Rizki Meita11 hari yang lalu

    Liat wikipedia keajaiban cinta, liat yg nyayiin lagunya mawar eva, langsung kesini deh 🥰

  71. Farah Hansa

    Farah Hansa11 hari yang lalu

    Kerennnn kak mawar semangattt bikin lagu lagunya

  72. AL-AN

    AL-AN11 hari yang lalu

    Bag us banget njir

  73. humayra Ramadhani

    humayra Ramadhani11 hari yang lalu

    Kesini gara gara aku APL dan Alicious jadi nonton KC

  74. Elsa Sihite

    Elsa Sihite11 hari yang lalu

    Kesini gara gara keajaiban cinta

  75. Ediyon Sutriawan

    Ediyon Sutriawan11 hari yang lalu

    Gara gara keajaiban cinta seandainya ada mesin waktu aku ingin mengulang kembali masa2 mudaku yg bermanfaat sipppp

  76. Ratna dilla Dilla

    Ratna dilla Dilla11 hari yang lalu

    denger lagu ini gra2 film keajaiban cinta, pkok ny setiap hari dengerin lagu mesin waktu trs, engk bosan2

  77. Neymar Ayshanna

    Neymar Ayshanna11 hari yang lalu

    Kesini gara gara sering dengar di indo***et... Blunder cari lagunya mau tanya malu ...finally ketemu ..bagus bget lagunya bikin mataku merah

  78. rhmawtlstrii

    rhmawtlstrii11 hari yang lalu

    AAA SUKAK BANGET, GA BISA MOVE ON🔥🔥

  79. susiandri 9

    susiandri 912 hari yang lalu

    Harusnya mawar de Jong yg jadi Tiana dipasangin sm aliando....keren pastinya...mawar kan jg pinter akting.

  80. Steven Wijaya

    Steven Wijaya5 hari yang lalu

    Kalo begini viewersnya naik secara cepat

  81. Guntur Aji

    Guntur Aji12 hari yang lalu

    Pas bagian reff mirip nada di lagu "over and over again" by valentine

  82. CRUNCH ASMR

    CRUNCH ASMR12 hari yang lalu

    Awalnya ga suka tpi d denger denger malah candu apalagi part yg mau selesai😂 dan yg d ujung akhir ngena bat tpi klo film nya ga deh lagunya aja yg candu film nya engga

  83. Isnaini Iis

    Isnaini Iis12 hari yang lalu

    Bagus banget:-)

  84. Iis Iisna

    Iis Iisna12 hari yang lalu

    Kesini gara gara sinetron keajaiban cinta Yg sama like 👍

  85. zahara alhena

    zahara alhena12 hari yang lalu

    Bagus bnget😭❤️

  86. agni sonia

    agni sonia13 hari yang lalu

    Liriknya kenapa mewakili banget astagaaaaaaa

  87. Pariyani 13

    Pariyani 1313 hari yang lalu

    akhirnya ketemu juga lagu ini ke sini karena keajaiban cinta lagunya bagus cocok jadi soundtrack keajaiban cinta bagus sinetron nya bagus juga soundtrack nya

  88. joker

    joker13 hari yang lalu

    Pika Iskandar jago banget bikin lagu galau

  89. Tisa Seftiana

    Tisa Seftiana13 hari yang lalu

    Lagu nya candu bgt hiks..

  90. Manis Indah

    Manis Indah13 hari yang lalu

    Bagus bangget lagunya

  91. Sordis Dis

    Sordis Dis13 hari yang lalu

    Bagus lagunya dan suara nya suka banget

  92. Iqro Mukti Arto

    Iqro Mukti Arto13 hari yang lalu

    KEAJAIBAN CINTA SCTV

  93. Airilyn Ashley

    Airilyn Ashley13 hari yang lalu

    Lagu nya smua sukak 😊

  94. Nando Reynandzo

    Nando Reynandzo13 hari yang lalu

    Setelah mendengarkan lagu ini, aku jadi ingin kembali ke masa lalu untuk merubah masa depan yang lebih baik dan memperbaiki kesalahan diri ini agar tidak ada penyesalan yang akan datang. Jujur tahun 2017-2021 sekarang ini dan seterusnya adalah hari-hari dan tahun yang tidak menyenangkan sama sekali untuk ku dan juga tidak ada kenangan yang indah di tahun itu, dan aku membuang jauh Oh lord, give one chance to bring us back to early 2010s 😭😭😭😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  95. Muhamad Zulfikar Al-Haq

    Muhamad Zulfikar Al-Haq13 hari yang lalu

    Kesini pas nonton film keajaiban cinta SCTV filmnya bagus sountrack nya juga keren sinkron

  96. Sholikin Suksesaamiin

    Sholikin Suksesaamiin14 hari yang lalu

    Kesini gegara keajaiban cinta

  97. Widya puspitaa

    Widya puspitaa14 hari yang lalu

    Leslar hadir always support label music 3d optima production .sukses trs kak mawar

  98. Gisella meisiani wijaya

    Gisella meisiani wijaya14 hari yang lalu

    Ke sini gara² film keajaiban cinta 👇🏻

  99. Gisella meisiani wijaya

    Gisella meisiani wijaya14 hari yang lalu

    Soalnya lagi nonton keajaiban cinta 😘

  100. Nur Hikmah

    Nur Hikmah14 hari yang lalu

    bagusss pake bangat

  101. Monika 2727

    Monika 272714 hari yang lalu

    Saudara doraemon

  102. Shafa Nabila

    Shafa Nabila14 hari yang lalu

    Suka banget lagu ini karena film keajaiban cinta ,dan film nya juga bagus Yg bilang suka lagu ini pencet ini ya👍 oke😆

  103. Muhammad hazrel Muhammad hazrel syaifuddin

    Muhammad hazrel Muhammad hazrel syaifuddin14 hari yang lalu

    Bagus banget dlm banget perasaannya

  104. Tias Putri Amanda

    Tias Putri Amanda14 hari yang lalu

    ❤️❤️

  105. Yuli Eka wati

    Yuli Eka wati14 hari yang lalu

    Bagus banget

  106. Nina Maria

    Nina Maria14 hari yang lalu

    Suara nya bagus. Sukses selalu

  107. Fersita Sita

    Fersita Sita15 hari yang lalu

    Aku mulai suka lagu ini semenjak dengerin nya di sinetron keajaiban cinta

  108. Dhe Shovie

    Dhe Shovie15 hari yang lalu

    Kesini gara" Mawar eva Bastian dan nagita